图片新闻

会员服务

联系我们

  • 联系人:胡桂红、曾文良
  • 电话:020-37667333,37638239
  • 邮箱:332972358@qq.com
  • 网址:www.gdcopyright.org.cn
  • 地址:广州市水荫路44号四楼
我会举行第四届理事会第二次会议

 我会举行第四届理事会第二次会议

 

 

   (本网讯) 201935日下午,我会在广州凯华国际中心北京市盈科(广州)律师事务所9楼会议室成功举行了第四届理事会第二次会议。

    会议审议通过了副会长兼秘书长梁守坚代表理事会所做的2018年工作总结和2019年工作计划报告,听取了广州美术学院杨学军教授关于设立“广东省版权保护联合会美术和艺术设计专业委员会”筹备工作情况的介绍;会议表决通过了增补广东永华知识产权管理有限公司、广州金域医学检验集团股份有限公司、广州多益网络股份有限公司为副会长单位,广东永华知识产权管理有限公司董事长李永华、广州金域医学检验集团股份有限公司总经理丘伟松、广州多益网络股份有限公司副总裁王如洁、广州美术学院教授杨学军为副会长;增补南方新媒体股份有限公司等10家单位为理事单位,增补南方新媒体股份有限公司总裁助理王锐、华南理工大学知识产权学院教授孟祥娟等11位同志为理事;增补周卓同志为副秘书长;并同意设立广东省版权保护联合会美术和艺术设计专业委员会,杨学军同志为广东省版权保护联合会美术和艺术设计专业委员会主任。

    我会会长腾讯法务副总裁江波作了会议总结发言,他首先对新设立美术和艺术设计专业委员会以及当选的理事、副会长、副秘书长、美术和艺术设计专委会主任表示热烈祝贺,并向在百忙之中到会的各位理事、领导、嘉宾表示衷心的感谢。江波会长充分肯定了联合会理事会2018年所取得的工作成绩,并对理事会2019年的工作提出了四点希望和要求:一是要认真按照联合会章程履行职责;二是要努力完成政府部门委托的各项工作;三是要注重搞好联合会的自身建设;四是要切实加强联合会的行业自律。

    江波会长最后指出,腾讯公司作为广东省版权保护联合会第四届理事会会长单位,将一如既往全力支持联合会的工作。他相信,联合会在有关政府部门的指导和关心下,有广大会员的大力支持和共同努力,各项工作和自身建设将会做得更好,一定能够为推动广东省版权保护工作和版权产业的发展做出新的贡献。

    省委宣传部版权和印刷管理处副处长宁建芳受省委宣传部版权和印刷管理处处长杨基炫委托,莅临指导并发表重要讲话,宁副处长充分肯定了联合会在江波会长和理事会的领导下所做的大量工作和取得的成绩,希望联合会再接再厉,按照2019年的工作部署用饱满的工作热情,一流的工作业绩擦亮广东省版权保护联合会这块金字招牌。宁副处长对联合会寄予厚望并提出三点意见:一要认清新形势,认清国际、国内、省内、行业形势的新特点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻落实习近平总书记对广东工作的一系列指示批示和重要讲话精神,把握新时代版权工作形势任务,明确新时代版权工作使命方向,奋力开创新时代广东版权工作新局面;二是找准新定位,尤其是找准新时代版权工作的新定位,把握好版权的意识形态属性、版权的文化属性、版权的财产属性、版权的国际化属性,发挥版权维护国家意识形态安全和文化安全的支撑作用,推动社会主义文化繁荣兴盛的保障作用和创新驱动发展的激励作用,发挥版权对扩大对外开放的助推作用,再就是找准行业协会职能的新定位,当好产业发展当好服务行业的“娘家人”的“领路人”,要当好政企协同的“中间人”,当好服务行业的“娘家人”,当好社会共治的“协调人”;三是展示新作为,要切实加强自身建设、发挥好联系行业和政府的桥梁纽带作用,要强化和拓展版权社会服务功能,要探索建立版权社会服务工作长效机制,要创建网络环境下版权社会服务工作新格局,努力为媒体融合发展做出新贡献。

    会长单位腾讯公司,常务副会长单位省版权事务所以及南方报业集团、羊城晚报报业集团、珠江电影集团有限公司、南方出版传媒股份有限公司等21家副会长单位和中国南航集团文化传媒股份有限公司等90家常务理事、理事单位的代表,共计115人参加了本次理事会会议。会议由田子军监事长主持。

    会上,我会监事长、广州市律师协会版权专业委员会主任田子军大律师向与会代表介绍《中华人民共和国著作权法》修改情况。

    广东省宣传事务中心主任黄东强、广东省人民政府发展研究中心《广东经济》执行总编辑杨瑞秋、汕头市版权局版权科科长郑彬杰、清远市版权局副科长邱敏锋、中山市版权局宣传部出版科科员赵亚楠、广州市文化市场综合行政执法总队原总队长瞿政祥以及深圳版权协会、佛山市版权协会、东莞市版权协会、汕头市娱乐业协会等兄弟协会的25位领导和嘉宾应邀出席了会议。(秘书处 张健龙供稿)