图片新闻

会员服务

联系我们

  • 联系人:胡桂红、曾文良
  • 电话:020-37667333,37638239
  • 邮箱:332972358@qq.com
  • 网址:www.gdcopyright.org.cn
  • 地址:广州市水荫路44号四楼
广东省“4•26”版权宣传系列活动来啦!

 

 广东省“4•26”版权宣传系列活动来啦!

 

今年426日是第20个世界知识产权日,为进一步强化版权知识的宣传和普及,提高全社会版权意识,营造尊重知识、保护版权的良好社会氛围,广东省版权局紧扣国家版权局强化版权治理,优化版权生态的主题,开展版权宣传活动。

 

有哪些活动?我们先睹为快。

 

活动一:集中开展版权宣传活动

 

今年,国家局围绕“ 强化版权治理,优化版权生态主题,以网络环境下的版权保护和产业发展为主要内容,制作版权宣传片、海报。我省配合这一宣传方向,自20204月中旬起集中开展版权宣传活动,并将420日至27日作为重点宣传时段,积极联系省内媒体开展宣传。版权宣传海报、视频和相关信息会在南方日报、佛山日报、南方+、广东版权网、广东省版权保护联合会官网及公众号等平台和渠道向公众发布,扩大版权宣传的社会影响力。

 

活动二:首次在“学习强国”广东学习平台上开设版权宣传周专栏

 

2020年广东版权宣传周专题已在学习强国广东学习平台上开设,这是广东省首次在学习强国广东学习平台上开设版权宣传周专栏。

 

 

大家可以进入本专题了解广东版权宣传周的最新动态。(来源:广东学习平台)

 

活动三:广东省“4·26”版权宣传周暨绿书签行动现场活动

 

426日,由广东省委宣传部(省版权局)、佛山市委宣传部(市版权局)主办,广东省版权保护联合会、佛山市版权保护协会承办的广东省“4·26”版权宣传周暨绿书签行动现场活动将在佛山举行。

当前,佛山正在争创全国版权示范城市。为更有力地推动佛山高质量创建“全国版权示范城市”,佛山创建全国版权示范城市动员大会也在同期举行。

 

活动四:2019年广东省版权兴业示范基地授牌

 

2019年,广东省版权局开展了2019年度广东省版权兴业示范基地广东省最具价值版权作品的评选认定及扶持工作。经初审、复审、实地考察及终评等环节,共评选出广东省版权兴业示范基地”5家。

 

活动五:发布2019年度广东省版权十大案件

 

2019年度广东省版权十大案件将在《广东省“4·26”版权宣传周暨绿书签行动现场活动》发布,同时也会在省内主流媒体和相关网站、微信公众号上进行宣传,以案说法,树立先进典型,发挥典型案例的震慑教育作用。

 

活动六:赠送《图解中华人民共和国著作权法》等图书

 

广东省“4·26”版权宣传周暨绿书签行动现场活动中将赠送《图解中华人民共和国著作权法》、《知识创富360°解读》等图书,普及参加活动人员对版权法律法规,提升对版权的认识。

 

活动七:对新冠肺炎疫情防控相关作品实行免费著作权登记

 

2020310日至20211231日止,省内与疫情防控相关主题的作品实行免费著作权登记。

免费登记对象包括:省内公民、法人或其他组织创作的关于疫情防控相关主题且激发正能量、弘扬真善美、凝聚精气神的作品;省内医护工作者创作的作品(不限于疫情防控相关主题;须提供相关身份证明,如:医师执业证、护士执业证及加盖医院公章的工作证明等)

  

(资料来源:广东省版权局)