我会协助省版权局召开“促进软件著作权创造、保护和运用专题座谈会”

  我会协助省版权局召开“促进软件著作权创造、

保护和运用专题座谈会”

 

(本网讯)为研究落实省有关领导的指示精神,省版权局于130日上午在省新闻出版广电局办公大楼二十五楼会议室召开“促进软件著作权创造、保护和运用专题座谈会”,受省版权局委托,我会推荐了会员单位广州中望软件股份有限公司、广州金蟾软件(易博士)集团、京华信息科技集团、多益网络股份有限公司的5位版权业务负责人以及我会监事长-广东踔厉律师事务所主任、广州市律师协会版权法律专业委员会主任田子军大律师,中山大学数据科学与计算机学院印鉴教授,华南师范大学计算机学院王桂海教授,华南理工大学软件学院汤德佑副教授,原广东省计算机学会常务理事衷克仁高级工程师等5位专家和企业负责人出席了座谈会。与会专家和企业负责人就现阶段软件企业或以软件为核心的各行业企业影响和制约软件著作权创造、保护和运用的突出问题和困难,加强软件著作权保护,软件著作权质抵押融资,软件著作权贸易等方面进行了热烈的发言,并提出了很多、很好的意见和建议。

     会议由省版权局陈春怀专职副局长主持。省版权局版权管理处处长袁新迪、副处长宁建芳、副调研员沈欣以及省新闻出版广电局办公室、出版管理处、网络视听节目管理处、政策法规处的负责同志以及我会秘书长梁守坚出席了会议。(秘书处供稿)