南方产权交易所

 1、南方文交所简介

广东省南方文化产权交易所股份有限公司(南方国际版权交易所)是广东省委、省政府批准设立的综合性文化产权交易服务机构。由南方报业传媒集团、南方联合产权交易中心、广东新金基文化创意产业集团、南方广播影视传媒集团、广东省出版集团、广东中凯文化传媒公司联合投资创立,是《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020年)》中重点扶植的文化产业项目。南方文化产权交易所通过“上联政府,下接企业,左牵资本,右引文化”,力争建设成为全国最大、最具影响力的文化产业聚集区和示范基地,旨在打造成为立足珠三角,连接港澳台、服务全国、面向世界的文化产业权益性资本市场。

2、董事长致词

    南方文化产权交易所将按照省委省政府关于建设文化强省的精神和要求,在广东省委宣传部的领导下,致力于推动文化产权进场公开、公平、公正交易,努力打造成为包括文化产权交易、文化企业增值服务、文化项目孵化、文化产业投融资等四类综合服务平台。

     汇聚文化企业项目资源,为文化企业著作权、商标权和专利技术等文化产权交易提供专业服务;探求文化产权交易规律,为市场参与主体提供各类价格指数、交易指引等增值服务;借助珠江两岸文化创意产业圈的建设,发现和培育优质文化产业项目;发挥广东文化产业优势和金融服务优势,探索推出标准化、类证券化的文化交易品种,打通文化产业的投融资渠道。

     南方文化产权交易所的建设,愿意为促进文化产业快速发展作出有益探索,为建设广东文化强省作出应有的贡献。南方文化产权交易所诚邀文化产业界有识之士加盟合作,共同开拓文化产业发展的新篇章。  

3、南方文交所文化

 (1)使 命:交易创造价值;文化引领未来

(2)发展目标:

   立足珠三角,连接港澳台、服务全国、面向世界的文化产业功能服务平台。

(3)朱    雀:采用“朱雀”作为我们LOGO的主体图案,朱雀是南方的神鸟,四大神兽之一,是祥瑞之兽,预示着南方文化产权交易所承载着中国文化产业繁荣发展的使命开始腾飞。

(4)“SCEE”:

“SCEE”是南方文化产权交易所的英文简写。

    “South Cultural Equity Exchange”

“SCEE”是企业文化的演绎:“微笑待人+干净做事+超值服务+完美享受”;

    “Smile  Clean  Enough  Enjoy”

 

4南方文交所组织架构